预约购买口罩再免费三天 广州市民不出门口罩送到家

2020年02月03日17:40 来源:人民网-人民健康网

记者从广药集团获悉,日前广州市启动线上预约购买口罩服务,广州市政府发布“穗康”微信小程序,开通了为市民提供口罩购买预约的服务,广药集团成为口罩预约购买服务的落地单位。

广药集团表示,在前三天试运行期内,为收到预约成功短信或者预约码的市民提供口罩快递到家服务(限于广州市内),口罩费和快递费全免,不用到药店取货购买。

为鼓励市民进行线上购买口罩,避免排队买口罩带来的疫情风险,“穗康”预约购买口罩免费期将再延三天,即2月3日-5日,每晚8点登陆小程序预约成功的市民,仍可享受口罩费和快递费全免(限于广州市内),所有成本都由广药集团承担。

广药集团表示,线上预约可以实现三个目的:一是通过前6天免费,让更多市民了解和熟悉线上预约购买口罩的方式,让更多的市民能够参与进来;二是通过互联网手段来进行口罩销售,广州市民购买口罩提供便利,减少了线下门店人群聚集的风险;三是疫情发生后,广药集团提出“两不两保”四个承诺,即不提价,不停工,保证产品质量,保证公益为上。

“鉴于当前很多市民即将返工,口罩需求量增大,为了让更多的市民买到口罩,目前每人每次最多只能预约5个口罩,预约以提交申请的先后次序排序。”广药集团相关负责人说,如果当日未能预约成功,可于次日晚8时再次预约。(李彤)

(责编:刘卿、李彤)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn