抗击新型肺炎疫情 北京同仁堂在行动

2020年01月29日15:19 来源:人民网-人民健康网

连日来,北京同仁堂集团全力以赴为抗击新型肺炎疫情提供保障和服务。

北京同仁堂集团党委要求全系统以高度的政治责任感确保相关药品及物资保质保量原价供应。集团公司下属药品生产企业加班加点保障板兰根颗粒、安宫牛黄丸、紫血散等药品供应。同仁堂国药从韩国、迪拜、德国、意大利、新西兰紧急调拨各类医用、民用防护口罩。同仁堂商业要求所属药店,保障物资供应,保证不涨价,不哄抬价格。山西忻州“同仁堂大药房”免费为市民发放口罩。

同仁堂健康药业第一时间驰援武汉,向疫区调货,确保疫区医用物资及相关药品需求,其华中区组织20人的突击小分队,负责防控调配送药品、医用品等物资供应。北京同仁堂中医大师周耀庭教授为大众开出“预防新型冠状病毒性肺炎推荐方”,北京同仁堂湖北药店根据此推荐方每天熬制中药汤剂,由到店顾客自行领取,每人每天限1份,领完即止。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn