春节前儿童还要警惕这几种病

2020年01月16日09:47 来源:齐鲁晚报

  专家提醒,尽管最近流感患儿数量有所减少,防控仍然不能放松。

  赵红洋提醒,今年患大叶性肺炎的孩子较往年增多,一旦孩子出现连续三四天高烧不退,又有咳嗽精神萎靡的症状,一定要及时到医院就诊。

  同时,济南市疾病预防控制中心专家提醒,冬季还是水痘、麻疹和诺如病毒的高发季节,还应做好相关防控。

  “据介绍,水痘主要通过疱疹液体或上呼吸道的气溶胶形式传播。大部分孩子出疹前可能出现:发热、头痛、乏力、食欲减退等症状。发疹先见于躯干、头部,逐渐延及面部,最后达四肢。” 

  济南市疾控中心免疫预防所副所长刘晓雪提醒,水痘流行期间,应加强通风换气,易感儿不宜去人口稠密的公共场所。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

冬季上火大多是饮食不当!养生应该这样吃   冬季温度低、气候干燥。从中医角度讲,冬季上火,多是由于饮食不当所致。那么,冬季如何饮食才能养生呢? 【详细】

上了年纪,耳朵听不清?教你6招防老年耳聋   衰老虽是自然规律,但老年性耳聋发病年龄和进展速度却因人而异,生活中不少百岁老人依然耳聪目明。那么,该如何预防或推迟老年性耳聋发生呢? 【详细】

日常保健五大要穴 推荐缓解腰痛最佳动作   中医养生保健学历史悠久,其中穴位养生越来越受到重视。你知道吗?身上的5个穴位对养生保健、强身健体有重要作用。 【详细】


相关新闻