润燥生津 推荐苹果肉桂汤

2020年01月16日08:27 来源:广州日报

  主要功效:润燥生津,补火助阳

  推荐人群:手脚冰冷,入睡困难的人群

  材料:苹果2个,生姜20g,肉桂棒5g,猪100g(2~3人量)

  烹调方法:苹果洗净去皮切块,生姜洗净切大片,猪肉洗净切大块。把苹果、生姜和猪肉放入汤煲中,加水约1200ml,大火煮开后转小火,煮约半小时。最后放入肉桂棒和少许食盐焗一下即可。

  汤品点评:

  苹果比较清润生津,可以对抗秋冬的干燥。所选用的肉桂和生姜都是比较温燥的材料,所以用苹果来凉润一下,比较适合大多数人。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

冬季上火大多是饮食不当!养生应该这样吃   冬季温度低、气候干燥。从中医角度讲,冬季上火,多是由于饮食不当所致。那么,冬季如何饮食才能养生呢? 【详细】

上了年纪,耳朵听不清?教你6招防老年耳聋   衰老虽是自然规律,但老年性耳聋发病年龄和进展速度却因人而异,生活中不少百岁老人依然耳聪目明。那么,该如何预防或推迟老年性耳聋发生呢? 【详细】

日常保健五大要穴 推荐缓解腰痛最佳动作   中医养生保健学历史悠久,其中穴位养生越来越受到重视。你知道吗?身上的5个穴位对养生保健、强身健体有重要作用。 【详细】


相关新闻