绿植净化空气不如开窗通风

2019年12月30日08:00 来源:中国妇女报

  美国德雷塞尔大学建筑工程学院的研究者发现,虽然植物有助于美化家庭或办公空间,但它们几乎无法改善室内空气质量,自然通风在清洁空气方面的效率远超盆栽植物。

  研究人员运用一种名为“清洁空气输送率”的方法测评后发现,植物在室内消散挥发性有机化合物的速度比标准空气交换速率慢几个数量级。这证明,植物对室内空气质量的总体改善无关紧要。根据计算,每平方米需要10盆以上的植物,才能与建筑物通风系统的净化能力相媲美。因此,与其费力养那么多植物还不如打开窗户方便。 (敏稳)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

看高血压是咋一步步弄坏心脏的 5种方法降血压   动脉血管内压力过高,心脏排血的阻力就会增大,久而久之会逐渐引起心室壁肥厚。之后,其运动会变的呆滞、不灵活、不协调,对心脏泵血功能造成影响,严重时可因心脏舒张能力变差导致心衰。 【详细】

止打嗝、防老花、解腰痛 这些小窍门有大用   掐攒竹止打嗝。攒竹穴在面部,眉毛内侧眉头凹陷处。取坐位,双手放于桌上,双手拇指食指指尖立起,低头闭目,用力掐攒竹穴,由于指尖受力面小,局部很容易就会有酸胀感。每次坚持10秒钟,可轻轻放松一下,反复掐至少5次。 【详细】

冬季热水泡脚有4大好处,但这5类人需谨慎   泡脚是中医的一种养生保健方法,具有加快血液循环、刺激穴位、解乏散寒之功效,同时还能提高人体免疫力,帮助抵御各种疾病。 【详细】


相关新闻