延安9批次白酒被曝不合格

2019年12月25日08:19 来源:广州日报

  日前,延安市市场监管部门发布通告称:近期对白酒进行抽检,发现不合格样品9批次,不合格项目涉及标签、酒精度、己酸乙酯。记者梳理发现,监管部门近期多次曝光白酒质量问题。业内人士表示,元旦之后紧接着又是春节假期,消费者购买白酒时尤其要留心质量问题,散装白酒属于质量不合格“重灾区”。

  就此次曝光的白酒情况来看,散装白酒依然问题较为集中。据介绍,富县秦直酒坊生产的秦直古酒(浓香型)53度被检出标签上无联系方式、无生产日期;陕西凤凰神泉柳林酒有限公司生产的散装白酒(凤香)52度被检出酒精度不合格;山西杏乡世家酿酒有限公司生产的散装白酒(清香)被检出酒精度不合格;哈尔滨不老泉酿酒有限公司生产的散装白酒(浓香)被检出酒精度不合格。(全媒体记者涂端玉)

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn