• 爱康祝您万福金安,抢体检第2件0元!更有100000份定制礼盒限量领!

“号贩子活动密度指数”每周发布

2019年11月12日08:33 来源:北京日报

“号贩子”哪儿密度高,监管的重点就要转向哪儿。记者昨天从市卫健委获悉,今年7月22日至10月31日的“加强综合监管、保障行业安全”百日安全行动中,通过线上摸排,线下暗访,市卫健委总结形成了“号贩子活动密度指数”,将每周公布,督促医疗机构精准打击“号贩子”,压缩“号贩子”的生存空间。

很多患者就医前,习惯先上网搜索相关就诊信息,因此,网络也成为“号贩子”活动的“新区域”。百日行动中,市卫健委搜集了百度、58同城等搜索工具、生活类网站中930余个网页的10000余条信息,寻找“号贩子”的活动痕迹,最终,工作人员发现5条违法违规线索。

医院周边是“号贩子”活动的传统势力范围。市卫健委线下暗访巡查了各重点点位1107户次,“专项工作巡查组两人一组,组队到21家重点医院及其周边400米的范围内,暗访巡查有没有‘号贩子’交易和散发名片、小广告等违法违规行为。”有关负责人说,千余次巡查后发现小广告134条、“号贩子”线索25人。(记者 贾晓宏)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健脾消食常吃5种酸性食物 醪糟能健胃益肺   醪糟由熟糯米发酵而来,是我国很多地区的传统特色美食,又名酒酿、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,米酵子等。我国古代就有“人参补气,米酒养人”的说法。李时珍在《本草纲目》中记载:“米酒可止痛去积,暖胃健脾,多唾温心,常饮可使皮肤润滑有光泽。”中医典籍《神农本草经疏论》记载:“醪糟补脾胃、益肺气之谷。脾胃得利,则中自温;温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之。”因此,醪糟被很多人视为老祖宗留下的好食物。 【详细】

肌肉锻炼降低癌症风险 滋阴补肾常按这穴位   人到中年,身体肌肉的数量和质量开始逐渐减少,到老年后,肌肉的力量越来越小。除了心肺耐力锻炼之外,肌肉力量的练习也很重要,它是长寿的重要因素。近日,美国内布拉斯加大学的一项研究表明,强化肌肉锻炼有助预防癌症,可降低两成癌症的死亡风险。【详细】


相关新闻