白天偶尔打盹者心脏病风险较低

袁原

2019年09月18日13:47 来源:北京日报

瑞士研究人员发现,白天偶尔打盹关联较低的心脏病发作或中风风险。

瑞士洛桑大学医院研究人员随访35岁至75岁的3462名研究对象超过5年,得出上述结论。研究人员发现,相比白天从来不打盹的人群,每周中白天打盹一至两次、每次时间5分钟至1小时的研究对象心脏病发作、中风或心力衰竭的风险低48%。不过,研究没有显示打盹频率更高或时间更长与心脏健康有关联。

研究报告由最新一期英国心血管病学会《心脏》杂志刊载。不过,这项观察性研究只显示日间偶尔打盹关联心脏病发作较低风险,没能揭示两者之间因果关系。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻