法国心脏病协会称养狗有助于改善心血管疾病

李亚茹

2019年07月16日17:06 来源:环球网

心血管疾病是导致过早死亡的主要原因之一。那么有什么简单又有效的方法来预防这种疾病呢?据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,养狗就能有效帮助心血管疾病患者改善身体健康!

法国心脏病协会近日在推特上发起了一项名为“#Oh my dog ! ”的活动,鼓励大家通过养狗的方式对抗心血管疾病。

这项活动主要针对老年人。法国心脏病协会称,尽管人类的平均寿命在不断延长,但身体保持健康的时间却鲜有增加。老年人往往被社会所孤立,容易养成吸烟和不健康的饮食习惯,从而引发高血压和心血管疾病。为了改变这一现状,该协会建议养一条狗。因为这样可以促使老年人保持一定的身体活动,扩大社会交往范围,从而远离久坐的生活方式,保持心脏健康!

该协会援引心脏病科医生弗朗索瓦 卡雷(Fran ois Carré)的话称,老年人的肌肉耐力和运动能力会随着年龄增长而逐渐下降,因此必须进行身体锻炼。卡雷建议,从65岁开始,每天至少需要锻炼1小时,但可以分成几次进行。而遛狗的过程就能达到锻炼身体的目的。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻