熨眼梳颈,缓解视疲劳

2019年08月29日09:50 来源:人民网-生命时报

北京中医药大学针灸推拿学院教授 程 凯

长期视疲劳会导致眼睛不适,严重甚至引起近视、干眼症、头晕等症状。视疲劳主要出现在长时间用眼后,当有眼睛干涩、模糊不清时,应停止用眼,可闭目养神或远眺5分钟。同时,还可借助中医方法给眼睛解解乏。

这里给大家推荐一个能缓解视疲劳的方法——熨眼梳颈。

熨眼球:两掌心摩擦,发热时即将两手掌心捂在双眼上,凉了再摩擦重复以上动作。反复做10次。

梳颈:手掌从后头向颈部顺梳20下,梳颈时眼睛向前平视。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻