健康时报融媒体平台简介

2019年08月23日16:36 来源:人民网-健康时报

健康时报由人民日报社主办,创刊于2000年1月6日,是国内医药卫生健康类媒体中具有公信力、受众量大、影响力强、覆盖面广的融媒体品牌之一。

健康时报2000年1月6日创刊,以做“中国人的健康顾问”为宗旨,全媒体平台目前有一报(健康时报)、一网(健康时报网)、一端(健康时报客户端)、两微(健康时报微信公众号、@健康时报新浪微博)、两视(视频“大夫说”、直播“人民名医”)、四会(年度健康中国论坛、年度国之名医盛典、年度健康投资峰会、年度国家基层医疗论坛)六大板块,年度累计阅读9.3亿人次。

健康时报是国家新闻出版广电总局在全国12004家报刊中评定的“中国百强报刊”,是中共中央直属机关工委授予的“中直机关文明单位”,是中国邮政评定的中国发行100强报刊和全国发行畅销报刊,是连续15年全国“两会”上会报纸,是2018中国报纸融合传播力百强媒体。

目前,健康时报设北京、西安、太原、济南、常州、盐城、杭州、广州、武汉、长春、厦门、郑州、连云港、徐州、镇江15个印点,零售覆盖全国500多个大中城市,邮局、邮政报刊亭及各地主要报刊零售点均可订阅。中国国航、中国南方航空、中国东方航空、海南航空等将健康时报选为机舱读物,覆盖上百条航线。

2018年11月27日,健康时报网、端、微信、微博获国家互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,已成为我国健康类资讯核心信源。

健康时报官方微信2018年全年总阅读量3.36亿次,单篇阅读量最高突破1000万,被业内誉为“健康媒体第一微信公号”,人民日报刊发文章探究健康时报官方微信公号被业内誉为“健康媒体第一微信公号”的成功之道,高度评价:健康时报微信公号“把党报在健康领域的影响力、声音、关切延伸到手机端。”

短视频原创产品“大夫说”,邀请全国三甲医院的大牌专家说尽健康事儿,院士、院长出镜讲科普。在健康时报全媒体平台、人民网、今日头条、优酷、腾讯、爱奇艺等平台播出,全年播放量6500万人次。

健康时报健康教育线下活动年均超过200场次,形成了“媒体+专家+企业+受众”四轮驱动的操作模式,具有全国性、系列化、高品质、种类多的特点。已形成“健康中国论坛”、“国之名医盛典”、“健康产业投资峰会”、“国家基层医疗发展论坛”四大会议品牌,其中健康中国年度论坛已举办十一届,是我国医药卫生健康界领域以“健康中国”为主题举办时间较早的论坛之一,兼具影响力、公信力,获得业界和公众的高度评价。

健康时报标志主体是一位奔跑在大地上的健身者形象。寓意健康时报致力于传播生活知识,提高公众生活质量,倡导强健的生命观,体现出做“中国人的健康顾问”的办报宗旨。

奔跑在大地上的健身者形象由“健康”的汉语拼音的首字母“J”、“K”变形而成,运用了中国传统书法的表现形式,寓意健康时报立足办报宗旨,为中国老百姓提供各类健康资讯,满足读者对医生、卫生、保健信息的需求。

通讯地址

国内统一刊号:CN11—0218

邮发代号:1-51

报社地址:北京市朝阳区金台西路2号人民日报社新媒体大厦A座三层

邮政编码:100733

(责编:林成汉、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻