定了!第三届国之名医盛典8月9日举行

2019年07月25日15:14 来源:人民网-健康时报

推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康。第三届国之名医盛典定于2019年8月9日在北京举行。

“国之名医盛典”是人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。

活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

国之名医榜单设国之大医·特别致敬、国之名医·卓越建树、国之名医·优秀风范以及青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。

国之名医盛典在2017年、2018年,已成功举办两届,得到医疗界的广泛支持和积极响应,国家卫健委委领导、委医政医管局、宣传司等领导出席并致辞。

本届国之名医盛典由来自国内的三甲医院优秀院长、国家级学会或者分会担任主要领导职务的资深专家、全国专科综合排行榜排名前十的学科带头人,组成了113人的学术委员会,进行国之名医榜单推举,来自全国各学科的303名优秀医者入围第三届国之榜单候选。

最终名单将于2019年8月9日在第三届国之名医盛典上公布。届时来自国家相关管理部门领导、院士、国内各学科带头人共计400人将出席盛典,共同见证榜单发布。

(责编:蔡熊更、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻