隆胸有风险!这款乳房植入物或致癌症,被全球召回

2019年07月30日08:16 来源:健康报网

近日,制药公司Allergan plc宣布在全球范围内召回BIOCELL纹理乳房植入物和组织扩张器,原因是美国食品药品监督管理局(FDA)发现这种乳房假体可能与一种罕见癌症间变性大细胞淋巴瘤(BIA-ALCL)有关。

FDA在全球范围内提供了全新的573例BIA-ALCL独特病例和33例患者死亡,在573例BIA-ALCL的独特病例中,481例归因于Allergan植入物。

FDA首席副专员Amy Abernethy医学博士表示,虽然BIA-ALCL的整体发病率似乎相对较低,但证据表明特定制造商的产品与患者的死亡有关,FDA就采有必要召回该产品,以保护妇女的健康,

据悉,此次召回的产品包括:Natrelle Saline-Filled乳房植入物、Natrelle硅胶填充乳房植入物、Natrelle Inspira硅胶填充乳房植入物和Natrelle 410高度粘性解剖形状的硅胶填充乳房植入物。此次召回还包括患者在隆胸或重建前使用的组织扩张器,包括Natrelle 133 Plus Tissue Expander和Natrelle 133 Tissue Expander with Suture Tabs。

Allergan表示,BIOCELL盐水填充和硅胶填充纹理乳房植入物和组织扩张器将不再在目前可用的任何市场中销售或销售,立即生效,未使用的产品应返回Allergan。(孙欢/编译)

(责编:王国菁、杨迪)


推荐阅读

想长寿腿不老 多读书揉耳朵、3动作做一做   一项研究发现,爱读书的人比不爱读书的人具有明显的“生存优势”。研究人员指出,在长达数百页的阅读过程中,读者一直追随作者的思路、人物或情节,这种“深度阅读”所付出的智力努力让大脑一直保持活跃。此外,书籍还能增强“同情心、社会认知和情商”,这与延长寿命也有关系。 【详细】

“冬病夏治”方法多 “三伏”时机别错过   夏季是养生的好时节。近年来,人们“未病先防”的养生意识逐渐提高,中医养生注重“春夏养阳,秋冬养阴”,而夏天,尤其是农历的三伏天,是一年当中阳气最旺盛的时候,此时是调养人体阳气的最佳时机。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn