天气闷热需注意预防心肌梗死

2019年07月24日08:56 来源:健康报网

夏季心肌梗死会高发,如何预防心肌梗死?苏州市立医院北区心内科主任徐桂冬提醒广大市民,应在四个方面多加注意。

首先,在炎热的夏天,饮食宜清淡;多喝白开水,及时补充水分,这样可以补充因大量出汗而导致的血容量不足,降低血液黏稠度;戒烟限酒,多摄入蔬菜、水果;切忌摄入太冷的食品,加重胃肠负担,诱发心肌梗死。

其次,保持充足的睡眠,工作、生活要做到张弛结合;控制情绪,及时疏导压力,避免精神紧张;室内空调温度不要太低,应保持在26摄氏度左右,以免忽冷忽热造成血管突然收缩而引起心血管意外事件。

第三,有规律地进行运动锻炼,避免剧烈运动,特别是有冠状动脉粥样硬化狭窄的病人,以防原有心肌供血不足加重,导致心肌梗死。

最后提醒患有冠心病的患者,应遵医嘱服用药物,切勿擅自停药。(李标)

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻