国家卫健委回应“故宫游客吸烟”:严厉谴责

2019年07月23日08:26 来源:人民网-人民健康网

 人民网北京7月23日电 近日,两名游客在故宫内边抽烟边炫耀“谁敢在故宫抽烟”的视频在网上传播,引发社会热议。22日,国家卫健委规划司司长毛群安在健康中国行动之控烟行动新闻发布会上对此事件做出回应。他表示,国家卫健委对此高度重视,要求有关部门严肃处理,并且对于此类事件提出严厉谴责。

毛群安表示,吸烟不仅对人体健康造成危害外,还会造成公共场所消防安全的隐患。此前,我们国家很多火灾都是因为吸烟之后没有很好的处理烟头从而引发火灾。故宫作为重要的公共场所,应重视文物的保护,这种行为是不能容忍的,严禁吸烟是非常必要的。(实习生 蒋凤祥)

(责编:杨迪、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻