陕西检出6批次不合格中药

2019年05月28日10:11 来源:中国中医药报

日前,陕西省药品监督管理局组织全省各级食品药品监管部门开展药品抽验,检出6批次不合格中药并予以公告。

公告显示,安徽九州红中药股份有限公司生产的杜仲,安徽美誉中药饮片有限公司生产的益智仁,湖南省南国药都中药饮片有限公司生产的罗布麻叶,甘肃宁县康盛源药业有限责任公司生产的决明子、桑寄生,四川省泓圃药业有限公司的白鲜皮等6批次中药不合格。不合格项目为性状、含量测定、浸出物等。

对本次抽验结果不符合规定药品涉及的相关单位,相关市(县、区)食品药品监督管理部门已采取了必要的控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。(记者李 娜)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻