陕西检出6批次不合格中药

2019年05月28日10:11 来源:中国中医药报

日前,陕西省药品监督管理局组织全省各级食品药品监管部门开展药品抽验,检出6批次不合格中药并予以公告。

公告显示,安徽九州红中药股份有限公司生产的杜仲,安徽美誉中药饮片有限公司生产的益智仁,湖南省南国药都中药饮片有限公司生产的罗布麻叶,甘肃宁县康盛源药业有限责任公司生产的决明子、桑寄生,四川省泓圃药业有限公司的白鲜皮等6批次中药不合格。不合格项目为性状、含量测定、浸出物等。

对本次抽验结果不符合规定药品涉及的相关单位,相关市(县、区)食品药品监督管理部门已采取了必要的控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。(记者李 娜)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

国家卫健委:4月全国手足口病发病数较3月增加10万余人   日前,国家卫健委疾病预防控制局发布《2019年4月全国法定传染病疫情概况》。4月份全国共报告法定传染病916462例,死亡2005人。丙类传染病中手足口病发病数有155696人,较3月份增加101758人。 【详细】

心脏好不五个地方早知道 护好心脏学这几招   心脏的内在变化,常常外显于体表。大量研究证实,通过检查或测量身体的5个部位,可以发现一些心脏疾病的早期线索。摸五个地方知心脏好坏,让我们一起来学习心脏养护好方法!【详细】


相关新闻