真假蜂蜜如何分辨?颜色特别浅需提高警惕

全杰

2019年05月26日09:11 来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰)目前市面上销售的蜂蜜五花八门,消费者一时难辨真伪,作为知名养蜂专家,罗岳雄三招辨蜂蜜真假。“首先是看销售价格,有的超市里卖蜂蜜,2斤19元,如此低廉的价格,已经偏离了养蜂成本,肯定有问题。”

  其次是看蜂蜜颜色,如果特别浅色,或者像水状般通透,就不是真正蜂蜜,如果黏度太稀,也有可能是果酱而不是蜂蜜。

  “还有就是要看配料表,如果销售的蜂蜜上配料表还含有其他成分,有可能勾兑了糖浆,绝对是有问题的,因为纯正的蜂蜜是无添加的。”他建议消费者力争一个月内把蜂蜜吃完,否则蜂蜜容易变质。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

国家卫健委:4月全国手足口病发病数较3月增加10万余人   日前,国家卫健委疾病预防控制局发布《2019年4月全国法定传染病疫情概况》。4月份全国共报告法定传染病916462例,死亡2005人。丙类传染病中手足口病发病数有155696人,较3月份增加101758人。 【详细】

心脏好不五个地方早知道 护好心脏学这几招   心脏的内在变化,常常外显于体表。大量研究证实,通过检查或测量身体的5个部位,可以发现一些心脏疾病的早期线索。摸五个地方知心脏好坏,让我们一起来学习心脏养护好方法!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn