真假蜂蜜如何分辨?颜色特别浅需提高警惕

全杰

2019年05月26日09:11 来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰)目前市面上销售的蜂蜜五花八门,消费者一时难辨真伪,作为知名养蜂专家,罗岳雄三招辨蜂蜜真假。“首先是看销售价格,有的超市里卖蜂蜜,2斤19元,如此低廉的价格,已经偏离了养蜂成本,肯定有问题。”

  其次是看蜂蜜颜色,如果特别浅色,或者像水状般通透,就不是真正蜂蜜,如果黏度太稀,也有可能是果酱而不是蜂蜜。

  “还有就是要看配料表,如果销售的蜂蜜上配料表还含有其他成分,有可能勾兑了糖浆,绝对是有问题的,因为纯正的蜂蜜是无添加的。”他建议消费者力争一个月内把蜂蜜吃完,否则蜂蜜容易变质。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻