6省区建传染病联防机制

2019年05月20日10:40 来源:健康报网

近日,第一届西北地区传染病联防联控联席会议暨西北地区重点传染病防治论坛在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开。会上,新疆疾病预防控制中心、新疆生产建设兵团疾病预防控制中心以及甘肃、青海、内蒙古、山西、宁夏5个省(区)的疾病预防控制中心达成共建西北地区传染病联防联控平台的共识,强化区域传染病防控合作。

据悉,这是西北6省(区)7家省级单位首次建立联防联控机制,今后将通过联防联控平台加强突发传染病疫情沟通,建立疫情互通互判机制,开展人员互相培训。(记者邢靓 夏莉涓)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻