这款美鼻神器真有那么神?医生:不但没用还可能感染

2019年05月17日10:18 来源:重庆晚报

美鼻神器售价数十元

几天前记者也网购了这款美鼻神器,翻开淘宝会看到上百页的相关搜索,销售非常火爆,销量前几名的商家月销量均在2800份左右。别看几根大小不一的塑料小棒,售价也并不便宜,单独一套小棒,售价在28~78不等,里面配置了六根不同型号的塑料小棒和一个塑料辅助器。购买的外包装上均为日文,商家称是日本原装进口的。

读者体验美鼻神器

昨天,热心读者王女士也体验了一把这个美鼻神器。因为操作不太熟悉,把这款美鼻神器在鼻子里安装好,也费了不少时间,不过效果真是一言难尽。

效果

从安置好后的效果来看,王女士的鼻子的确变挺了一些。但如果不近看,其实效果也并没有广告上宣传的那样明显,鼻孔看上去反而有些奇怪。

原理

把软塑胶的小棒从鼻孔塞进鼻尖的位置,再用辅助器从另一个鼻孔伸入,把小棒的另一端绕过鼻骨勾过来就好了。

体验感

戴上这个美鼻神器没有几分钟,王女士赶紧取了出来,她表示虽然表面上看鼻子是有所美化,但戴着真的很遭罪,鼻子撑得太疼了,而且鼻子里总闻到一股塑料味,说话也不敢动作太大,总觉得那个塑料小棒没安稳,会从鼻子里掉出来。

医生提醒

不但没用还可能感染

重庆医科大学附属第一医院医疗美容科主任张恒术表示,这种没有正规厂商的产品最好不要使用,因为从医美角度来说,单纯往鼻子里塞东西,没有改变鼻形的作用,而且塑料异物容易引发鼻粘膜发炎感染。此外,鼻软骨非常柔软,如果操作过程中伤了鼻软骨,还可能导致鼻子塌陷。

延伸

这些美容神器 毁的是你的脸

1.凡士林“假鼻梁” 假鼻梁由蜡、凡士林、滑石粉做成,使用酒精胶涂在鼻子上,再取肤蜡涂抹在鼻梁上,再用配送的刮刀调整形状,再使用延展油进行涂抹,最后再涂上粉底。

专家点评:张恒术表示,将肤蜡用胶水与皮肤贴合,对皮肤有一定的刺激性,容易引起皮炎湿疹等,而且塑形和卸妆时都需要使用刮刀,需谨防其不慎戳伤皮肤留下瘢痕等,有安全隐患。

2.让人秒变小脸的瘦脸贴

看上去像创口贴一样的胶布,贴脸后往上提拉,瞬间变成精致小脸,而卸妆方式也有点暴力,将胶布使劲撕拉,便能将瘦脸贴和皮肤分离。

专家点评:张恒术表示,使用黏性较强的胶布把皮肤向上提拉,皮肤无法透气易导致过敏。此外,长期撕拉胶布,不仅会伤害皮肤,还会造成皮肤松弛,让皮肤过早衰老。(记者 龙玉玲)

 

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

“网约护士”试点近三月 居家护理还需迈过哪些门槛?   打针、静脉采血、伤口换药……这些常见的医护服务以前必须到到医院或社区才能进行,对于失能人士或者行动不便的患者来说,如果没有家人的帮助,还是很不方便。近年来,随着移动互联网的快速发展,让“网约护士”开始走入人们的生活,只需动手点击手机APP,就可以享受便捷的护士上门服务。今年2月12日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”。如今,距离通知颁布已有两个多月,试点工作有何进展,又面临哪些问题? 【详细】

养成这些良好的生活习惯 让你健康一辈子   几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn