番茄有4个好搭档,降压又营养

2019年05月06日14:47 来源:人民网-生命时报

  你是不是已经吃腻了番茄炒蛋?今天我来给大家介绍四种番茄炒菜的好搭档。

  番茄烧茄子,解腻又不酸。茄子爱吸油,番茄则不同,这道菜融合番茄的酸和茄子的嫩,既去除红烧茄子的油腻,又中和了番茄的酸味。

  番茄炒菜花,开胃又消食。番茄的酸能促进菜花中富含的小分子营养物质如叶酸、钙、硒等的吸收。与富含类黄酮、花青素的西兰花搭配也是不错的选择,能加倍防癌。

  番茄炒马铃薯,降压又消肿。二者都含有丰富的钾和维生素C,钾能促进钠的排出,从而有降压、利尿、消肿的作用。

  番茄炒虾仁,好看又营养。番茄富含番茄红素,虾仁富含优质蛋白,搭配营养更丰富,色泽口感俱佳。▲(济南大学营养学副教授 綦翠华)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻