心脏病患者饮食有讲究 专家称早晚餐时应注意这些

2019年05月05日08:20 来源:环球网综合

  【环球网综合报道】心肌梗死,是一种急性及严重的心脏状态。其成因是部分心肌的血液循环突然中断,心肌因无法得到足够氧气而导致的损伤。据法国健康杂志《Topsanté》报道,《欧洲预防心脏病学杂志》刊登了一项欧洲心脏病学会最新研究称,心脏病患者必须摒弃不良的饮食习惯以保持身体健康,保证每天吃一顿丰盛的早餐并且早点进食晚餐。

  报道称,在法国每年大约有1.8万人死于心肌梗死,而自1995年至2010年,法国心肌梗死患者出院30天后的死亡率由13.7%下降至4%。

  欧洲心脏病学会的研究人员对113名平均年龄60岁的患有急性心肌梗死的老年人进行了调查,其中73%为男性。研究结果表明,急性ST段抬高性心肌梗死发病后的幸存患者中有10%可能还会在一年内死亡。

  研究人员还表示,不良的饮食习惯可能会增加心肌梗死的复发风险,心脏病患者应保证每日吃一顿丰盛早餐,尽量包含乳制品、碳水化合物及新鲜水果,另外晚餐进食时间不应太迟,至少应在睡前两小时就完成。(刘佳俊 赵怡蓁)          

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻