为什么健身反而导致体重增加?英国研究这么说

2019年04月26日08:38 来源:环球网

  【环球网综合报道】近日,法国媒体“Médiste”报道称,英国《每日邮报》刊登的英国拉夫堡大学的一项研究表明,体育锻炼会导致一些人体重增加。

  研究人员邀请了40名志愿者进行调查并要求他们每周至少进行3次有氧运动。在这几个星期的锻炼过程中,研究人员对志愿者的饮食情况做了记录并发现,运动结束后,志愿者在进食时会增加150左右的卡路里,甚至会增加20%的巧克力和糖果摄入,在女性参与者身上尤为明显。具体而言,志愿者运动后会增加24%的食物摄入量。

  研究人员表示,如果人们在运动结束后想吃美食,那是因为他们认为这是应得的奖励。这样的想法并没有错,试问有谁能说自己在慢跑后从来没被甜点诱惑过?潜意识里我们常会对自己说:“努力换来奖励”,但是这种行为会给运动带来的积极效果大打折扣。研究人员认为,解决方法是将体育锻炼与相对健康的饮食相结合,运动消耗的能量超过饮食摄入的能量,这样才能达到减肥瘦身的效果。(胡粤杨 赵怡蓁)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

有三高喝些谷物浓浆 这些食物让血管变年轻   很多人体检出了“三高”,除了缺乏运动外,贪图美味,追求高脂肪、重精粮、少粗粮的饮食习惯也是“三高”等症状高发的根本原因。【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn