市面出现6批次假药 买菟丝子、五加皮要小心

2019年04月17日08:39 来源:广州日报

日前,药监部门发布药品质量公告称,近期抽检发现不符合标准规定药品25批次,其中包括6批次假冒药,涉及品种涵盖了菟丝子、五加皮、蒲黄、清半夏、沒药以及白及这几种中药材。

据介绍,此次经协查确定为假冒药品的产品具体包括:标示生产企业为安徽省泽华国药饮片有限公司生产的菟丝子、标示生产企业为安徽药知源中药饮片有限公司生产的五加皮、标示生产企业为安国市彤康药业有限公司生产的沒药、标示生产企业为河北凯达药业有限公司生产的清半夏、标示生产企业为安国市彤康药业有限公司生产的蒲黄以及标示生产企业为安国市久旺药业有限公司生产的白及。(全媒体记者涂端玉)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

春来肝火盛莫忘养心护脑 晚九点泡脚最护肾   很多患有心脑血管疾病的老病友都会觉得最危险的冬天过去了,可以松一口气了。专家提醒,研究表明,心脑血管病每年有两次发病高峰期,一个是在秋冬季,另一个就是春季。【详细】

泡沫尿不一定是肾病!睡前四个动作可护肾   一旦有人发现尿液中有泡沫之后,便十分惊慌。其实,泡沫尿不一定是肾脏病。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn