新氧赴美递交招股书 冲刺互联网医美第一股

2019年04月11日09:19 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月11日电(董童)9日,北京新氧科技有限公司(以下简或“新氧”)向美国证券交易委员会提交招股说明书,拟在纳斯达克上市,代码为SY。此次新氧科技上市承销商为德意志银行证券和中国国际金融有限公司,招股书中暂未透露发行数量、发行价格区间等信息。

根据新氧科技招股书显示,公司总营收从2016年0.49亿元大幅升至2017年的2.59亿元,增长428%;2018年总营收进一步增长138%至6.17亿元(约合8980万美元);在利润规模方面,新氧科技2018年实现净利润5508万元,较2017年增幅高达为220%。

另据招股书表明,2018年透过新氧平台促成的医美服务交易总额为21亿元(约3.1亿美元),占当年线上预约医美服务交易总额的33.1%。在用户参与度方面,2018年,新氧手机App占线上医美服务手机App用户每日使用总时长的84.1%。

据公开资料显示,北京新氧科技有限公司创建于2013年,旗下的新氧美容APP和新氧网是美容整形社交和电商平台。目前,新氧业务覆盖中国超过300个城市,吸引近4000家认证医美机构供用户选择,主要包括医院、门诊部和诊所。提供整容、微整形、激光美肤的在线交流问答、点评和特卖服务;积累了80万篇用户日记、1000万私信咨询量,5000家整形医院和万名整形医生资料,覆盖中国、韩国、日本、台湾等地区。新氧的业务模式由输出原创内容、社区运营和线上医美预约服务三部分组成。

据了解,新氧此前共计完成了6轮融资,去年9月刚完成了最新E轮7000万美元的融资,兰馨亚洲投资集团领投,中银国际、中俄投资基金、经纬中国跟投,腾讯在2016年曾参与了其投资。招股书显示,经纬中国持有新氧21.7%的股份,挚信资本持有公司17.5%的股份,Youthful Acquisition LP持有10.8%的股份,兰馨亚洲持有9.3%的股份,新氧董事邵珲持有公司28.8%的股份。不过,招股书同时也宣布,邵珲辞去公司董事职位。创始人兼CEO金星拥有1200万股A类普通股,此次发行后,金星的A类普通股将转换为B类普通股,B类普通股1股等于30股A类的投票权,拥有超过50%的投票权。

(责编:董童、许晓华)


推荐阅读

红色防晒、橙色抗衰!番茄颜色决定保健功效   提到番茄,很多人会想到番茄红素。研究发现,这种植物化学物清除自由基的能力远超维生素C、胡萝卜素和维生素E,可有效保护身体免受氧自由基的损伤,在一定程度上起到预防癌症、保护心血管健康、延缓衰老、保护皮肤等功效。【详细】

人到中年累了吗?看问题中年如何重启人生   人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn