婴儿晚上不睡很正常别担心

2019年04月10日08:26 来源:中国妇女报

  加拿大麦吉尔大学一项新研究表明,出生6个月~1岁的孩子在夜里醒来,即使6~8个小时通宵不睡,也不会有健康影响。

  研究人员向388位母亲询问了孩子出生后6~12个月时的夜间睡眠时间和母乳喂养情况。结果显示,6月龄大的婴儿,有38%夜间超过6个小时没睡觉,57%的宝宝超过8个小时;12月龄大的宝宝,超过6个小时和8个小时不睡的分别为28%和43%。即使反复夜醒,也未有思考、语言、运动等方面的影响。

  研究认为,孩子的睡眠与步行、语言发育一样,个体差异很大。出生后4~11个月的婴儿所需睡眠时间为每天12~15小时,但大多数情况下,这一时间还包含每天2~3次白天的睡眠或小睡。所以,婴儿晚上睡不好觉属正常现象,不必担心。(胡珍)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻