婴儿晚上不睡很正常别担心

2019年04月10日08:26 来源:中国妇女报

  加拿大麦吉尔大学一项新研究表明,出生6个月~1岁的孩子在夜里醒来,即使6~8个小时通宵不睡,也不会有健康影响。

  研究人员向388位母亲询问了孩子出生后6~12个月时的夜间睡眠时间和母乳喂养情况。结果显示,6月龄大的婴儿,有38%夜间超过6个小时没睡觉,57%的宝宝超过8个小时;12月龄大的宝宝,超过6个小时和8个小时不睡的分别为28%和43%。即使反复夜醒,也未有思考、语言、运动等方面的影响。

  研究认为,孩子的睡眠与步行、语言发育一样,个体差异很大。出生后4~11个月的婴儿所需睡眠时间为每天12~15小时,但大多数情况下,这一时间还包含每天2~3次白天的睡眠或小睡。所以,婴儿晚上睡不好觉属正常现象,不必担心。(胡珍)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

红色防晒、橙色抗衰!番茄颜色决定保健功效   提到番茄,很多人会想到番茄红素。研究发现,这种植物化学物清除自由基的能力远超维生素C、胡萝卜素和维生素E,可有效保护身体免受氧自由基的损伤,在一定程度上起到预防癌症、保护心血管健康、延缓衰老、保护皮肤等功效。【详细】

人到中年累了吗?看问题中年如何重启人生   人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn