6个加快新陈代谢小技巧 帮你燃烧卡路里!

2019年04月10日08:23 来源:环球网

【环球网综合报道】随着年龄增长,人体新陈代谢速率逐渐下降,减肥变得越来越困难。法国健康杂志《TOPSANTE》带来了6个加快新陈代谢的好方法,帮你轻松减掉更多脂肪,一起了解一下吧!

1、促进肠道菌群多样化

多吃梨、苹果、香蕉、芦笋、韭菜、洋蓟等富含益生元的食物,同时摄入发酵食品增加肠道中的益生菌,可以促进肠道消化吸收从而消耗更多能量。

2、摄入更多蛋白质和纤维

消化食物的过程也会消耗卡路里,营养学家把这种因为摄食而引起的热能的额外消耗称为食物热效应。食物热效应的效率根据摄入食物不同有所变化,人体在吸收蛋白质时,比吸收碳水化合物或脂质燃烧的卡路里更多。

3、多喝水

代谢反应需要水,缺水会导致新陈代谢减慢。咖啡或茶中含有的咖啡因可以通过增加心率促进新陈代谢,但要注意适量饮用,喝多了反而不利于健康!

4、锻炼肌肉

有研究称,肌肉越多,人体的新陈代谢越快。我们可以通过跑步,深蹲,瑜伽等运动来锻炼大腿肌肉和背部肌肉,增加燃烧脂肪的效率。

5、调节心理压力

“调节压力”说起来容易做起来难。但是事实证明,心理压力管理得越好,就越有可能控制食欲和平衡代谢激素。在自我调节这方面,深呼吸和充足的睡眠特别有效。

6、增加日常运动量

增加运动量不一定非得去专业的运动场所,在办公室或家里也可以做到。为了养成习惯,可以强迫自己一到整点就站起来稍作活动,哪怕只是来回走几步,坚持下来也会有一定效果。(沈梦瑶 王战涛)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

红色防晒、橙色抗衰!番茄颜色决定保健功效   提到番茄,很多人会想到番茄红素。研究发现,这种植物化学物清除自由基的能力远超维生素C、胡萝卜素和维生素E,可有效保护身体免受氧自由基的损伤,在一定程度上起到预防癌症、保护心血管健康、延缓衰老、保护皮肤等功效。【详细】

人到中年累了吗?看问题中年如何重启人生   人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn