北京结核病报告发病率下降

杨金伟

2019年03月23日08:51 来源:健康报网

  本报讯 (记者杨金伟)今年3月24日是第24个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。3月22日,北京结核病控制研究所和北京防痨协会联合主办了“遏制结核 健康校园”主题活动。

  北京市卫生健康委疾控处处长刘清华介绍,该市2011年~2018年间的肺结核报告发病率平均每年递降4.3%,2018年该市肺结核报告发病率为30.4/10万,低于全国平均水平。

  北京市通过完善结核病防治工作机制,推进肺结核患者的发现及治疗管理,加强学校结核病控制,开展多形式全方位的结核病防治健康教育等工作,使全市结核病报告发病率保持平稳低发水平。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻