眼镜不合适,催生白发

2019年03月15日08:33 来源:人民网-生命时报

如果头部的血液循环不良,会成为长白头发的契机之一。日本“活力门”网站总结了几点避免长白发的细节。

1.饮食规律。食物进入人体后,营养会先滋润维持生命的皮肤、内脏,头发排在靠后的位置。如果营养不良,头发会变脆、变细,白发也增多。

2.及时解压。压力过大会使自主神经失去平衡,血液循环变差,使营养无法到达发根,造成白发、脱发等。

3.充足睡眠。睡不够不但让人精神压力大,也会打乱自主神经,头发吸收不到营养。

4.洗完头后别自然晾干。自然晾干让发梢的水分先蒸发,发根的水分残留。加上头皮温度高,让细菌更容易繁殖,恶化头发的生长环境。

5.头发分缝常变。分缝处的头皮总是受到紫外线照射,不但易长白发,还会脱发。

6.扎辫子别太紧。每天都扎马尾辫,头皮总朝一个方向拉伸,会导致血液循环不良。如白天必须梳辫子,可以扎得松点或者常换位置扎,晚上松开辫子后给头皮做做按摩。

7.不戴度数不合的眼镜。因工作忙等原因,很多人都戴着数年前配的度数不合的眼镜,这会使双眼和头部的肌肉非常紧张。尤其是工作常用眼的人,会让头部侧面的颞肌僵硬,导致血液循环不良,长出白发。▲(赵可佳 编译)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn