张昕:医药创新成果要安全有效 也要让百姓用得起

2019年03月11日20:08 来源:人民网-人民健康网
张 昕  上海复宏汉霖生物技术股份有限公司副总裁
张 昕  上海复宏汉霖生物技术股份有限公司副总裁

人民网北京3月11日电(周璨晨)3月11日,由人民网·人民健康主办的"健康中国人"系列圆桌论坛在京举行。在主题为“推动医药创新 服务人民健康”的专场论坛上,上海复宏汉霖生物技术股份有限公司副总裁张昕表示,医药创新重点在于研发出安全有效的新药,能解决患者的用药需求。同时,药物创新还需要解决可负担性的问题,让患者用得起药。

张昕表示,药物的创新不仅仅面对国内,真正的创新是要领先于世界水平,真正安全有效地使用在患者身上。在药物分类方面,并不是生物药就优于化药,要根据不同的疾病来分类。从原则上来讲,生物药靶向性高,毒副作用相对较小,但是制造技术、生产门槛相对要求也更高。

张昕认为,创新和患者的可负担性这两者是不能分开的,在药物创新的同时也要考虑患者的可负担性,以及研发的成本,要能够让病人看得起病,用得起药。与此同时,也要考虑企业方面的资金和盈利问题,企业也需要获得一定的利润,这样才能够有资金用到再次的新药研发上。

张昕表示,目前我国的医药研发过程中也存在着某些领域资源过于集中的问题,未来要解决资源过剩问题,要充分考虑资源的平衡性,才能更好的利用资源用于研发和创新。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn