献礼建国70周年 记录共和国建设者

2019年03月04日13:53 来源:人民网-人民健康网

  《共和国的建设者》纪录片开机仪式在中国传媒大学成功举办。

百人百集口述纪录片《共和国的建设者》开机仪式现场

  泰康之家是泰康健投旗下专注养老康复实体建设运营和创新服务的专业品牌,目前在全国已经开业四个养老社区,分别为燕园、申园、粤园、蜀园,已入住2500多位老人,主要为“高知、高干、高管和企业主”。居民中有中国自主培养的第一批博士,国家首批公派出国的留学生,中国第一条高速公路的修建者,中国空间技术专家,著名导演,人民教师等各行各业人士,他们亲历国家发展,历史变迁,是共和国的建设者,也是见证者。作为建国七十周年的献礼作品,纪录片《共和国的建设者》通过这些人的视角,讲述的是个人奋斗史,记录的是共和国的发展史。

  据介绍,纪录片《共和国的建设者》自去年12月在泰康之家粤园和燕园启动以来,目前已完成首批居民的讲述拍摄工作,后续纪录片还将在泰康之家申园和蜀园展开拍摄工作。

  参与拍摄的燕园居民周秀文阿姨今年91岁了,她在活动现场感叹到,“踏遍青山人未老、一路风雪知多少”!与共和国共同走过近一个世纪,解放北平、新中国成立、改革开放,历史的浮沉在她身上都有或深或浅的印迹。《共和国的建设者》纪录片正是为居住在泰康之家养老社区的长辈们提供一个“诉说历史”的平台,用影像来珍藏他们的历史,也是当今社会对老一辈共和国建设者们所表达的尊敬、关心和爱戴。

  此次参与《共和国的建设者》项目的创作队伍均来自中国传媒大学影像行动力训练营。中国传媒大学影像行动力训练营负责人、《共和国的建设者》总导演张雅欣教授表示:希望通过《共和国的建设者》纪录片,唤起大学生们对历史的感知,强化他们与祖国同呼吸同命运的使命感及责任感。对泰康之家老人群体的记录,更深刻具体地感知每一位被记录的共和国建设者的生命轨迹。

  泰康之家养老社区为居民打造“温馨的家、优雅的俱乐部、开放的大学、精神家园、高品质医疗保健中心”五位一体的生活方式。全面满足长辈的“社交、运动、美食、文化、健康、财务管理和心灵的归属”七大核心需求。《共和国的建设者》将充分展现长辈们在泰康之家养老社区充实而丰富的生活场景,展示他们活力养老、文化养老的生活方式。

泰康之家养老社区五位一体的生活方式满足长辈七大核心需求,居民生活灿若霞光

  泰康健投高级副总裁兼首席市场官刘淑琴总表示:“发扬泰康尊重生命、关爱生命,礼赞生命的价值观,彰显纪录片的人文精神,期待通过《共和国的建设者》纪录片唤起身边的人们行动起来,尊重长辈、了解长辈、关爱长辈,孝顺长辈。泰康将继续践行健康中国战略,积极应对老龄化挑战,打造大健康、大民生、大幸福工程。”

(责编:何勰(实习生)、李栋)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻