哪些食物是护发高手

2019年02月28日07:56 来源:人民网-生命时报

  现在,市场上“养护头发”的产品越来越多。鲜为人知的是,调整饮食也能起到一定作用。近日,美国“MSN健康生活网”载文,总结“食物中的护发高手”。

  鸡蛋。头发的主要成分是蛋白质。鸡蛋中含有丰富的蛋白质,还有大量生物素。这些营养素能防止脱发,促进头发的生长。此外,有研究发现,蛋黄里含有一种“毛发生长刺激剂”,有助毛发细胞的修复和生长。

  胡萝卜。胡萝卜可以刺激头皮分泌一种天然的皮脂油,能让发根保持健康。此外,胡萝卜还富含胡萝卜素,其能在人体内转化为维生素A,这种营养素能够改善头皮干燥等问题。

  核桃。日光照射可能让我们的头发变得干枯毛糙,而核桃富含的欧米伽3脂肪酸和维生素E可以减轻日光给头发带来的损伤。此外,核桃等坚果中丰富的铜元素还能帮你保持健康自然的发色。

  柑橘类水果。橙子、橘子等柑橘类水果富含的维生素C,有助预防头发分叉、粗糙。这类水果还能刺激发囊周围的毛细血管,预防脱发。(兰晓芳 编译)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻