日本流行DNA相亲 效率高是主因

2019年02月18日08:37 来源:中国妇女报

日前,日本东京的一家餐厅内就举办了一场新颖的DNA相亲活动。参加相亲的男女嘉宾戴着面具,在不知道对方的长相、年龄、职业、年收入等身份背景的情况下,仅靠相亲公司提供的一张速配卡片进行交流。

速配是依靠“HLA遗传基因”进行的,男女双方的“HLA遗传基因”越相似,相容性就越低,越不相似反而相容性越高。事实上,和“HLA遗传基因”差异大的人结婚所生出的下一代免疫力也的确更强。用科学手段决定对象的时代似乎已经到来。

日本女性之所以选择这种相亲方式,最主要的原因是效率高。一位参加DNA相亲活动的女性在接受采访时表示,“到现在为止,我没少参加联谊会,已经对遇到新的人、开始新的恋爱感到疲惫,所以想走个捷径。”

看来,在快节奏的东京,已经有一部分女性无暇沉浸于追求幸福的过程,只想速战速决,将因为不合拍而分手的风险最小化。也许在不久的将来,相亲节目和相亲网站都将不复存在。

(据中国新闻网)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn