元宵节快到了 专家教你如何选购汤圆

2019年02月14日10:20 来源:重庆晚报

  专家

  汤圆挑选储存有窍门

  食品专家表示,选购新鲜汤圆时,观其外型应色泽鲜亮,若出现色泽暗淡、发灰、霉斑、糯米粉变红(配有红色粉料除外)等情况,则说明糯米粉品质不佳或存放时间过长;闻其气味应有糯米粉和馅料的香气,而不能有霉味、酸败等异味。建议尽量选择当天制作的汤圆。选购速冻汤圆时,选择包装袋内冰渣不多,色泽均匀、鲜亮,没有明显粘连,形态完整,没有裂口、明显裂纹或脱粉现象的产品。

  家庭自制的汤圆可直接放入冰箱速冻,冻硬后及时分装到不透水的食品袋中冷冻保存,避免交叉污染。食用前取出一次食量,不需解冻直接放入沸水锅煮熟煮透即可。由于家用冰箱的保存温度不易精确控制,建议自制的汤圆尽快食用完。购买的速冻汤圆应冷冻保存,不宜长期放在冰箱冷藏室,以防酸败变质。(记者 严薇)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻