北京医院内分泌科主任郭立新当选新一届中华医学会糖尿病学分会候任主任委员

2019年02月03日10:53 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月3日电 1日,中华医学会糖尿病学分会第九届委员会选举会议在京举行。会议选举产生了本届委员会常务委员、候任主任委员和副主任委员。北京医院内分泌科主任郭立新教授当选为候任主任委员。

北京医院内分泌科主任、主任医师、教授、博士生导师 郭立新

据介绍,郭立新是北京医院内分泌科主任、主任医师、教授、博士生导师。郭立新教授在内分泌代谢疾病领域颇有建树,注重解决临床实际问题,引领学术发展。他承担和参与了多项国家级和省部级科研课题,发表了大量研究相关论文,主编参编内分泌专著20余部。

郭立新教授还曾经担任第八届中华医学会糖尿病学分会副主任委员、北京医学会糖尿病学分会前任主任委员,现任北京医师协会内分泌分会会长。

2018年,在中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”活动中,郭立新教授荣膺“中国好医生”。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻