多微笑少久坐 这10种习惯助您改善心脏健康

2019年01月24日07:52 来源:环球网

人们需要密切关注饮食及锻炼习惯,以确保心脏健康。但除了这两大主要方面,英国研究表明从生活习惯的细微之处入手,也可以有效改善心脏健康,外媒总结了这样的10种方法如下:

1. 拥抱。研究表明,与爱人依偎会释放催产素,这是一种帮助释放压力的激素,有助于降低血压。

2. 笑。笑能使血管扩张22%,增加血液流动,降低血压。

3. 吃巧克力。可可豆富含抗氧化剂等营养物质,可增强免疫系统,提高抵抗力。

4. 养宠物。养宠物的人与不养宠物的人相比,血压低,患心脏病风险也更低。可能是因为养宠物的人锻炼身体的时间相对更多。

5. 少吃肉。牛津大学的一项研究表明,素食主义可降低32%患心脏病的风险。

6. 站起来。一天当中大部分时间都坐着,大大增加患心脏病的风险。站起来,在办公室里走走和同事聊聊天,或者每隔几个小时散散步,有助于改善心脏健康。

7. 适度睡眠。研究表明,过多时间的睡眠会增加患心脏病的风险,而睡眠不足6个小时会增加27%患心脏病的风险。失眠人群患心脏病的风险比一般人高出34%。每晚理想的睡眠时间是7-8个小时。

8. 喝咖啡。 咖啡有助于帮助心率异常的人稳定心率,以每天1-3杯为宜。

9. 安静的生活环境。研究表明,公路噪音每增加10分贝,心脏病发作的风险就会增加12%。

10. 结婚。已婚人士拥有更健康的心脏。对于女性而言,10年的婚姻可降低13%患心血管疾病的风险。(实习编译:马妍 审稿:刘洋)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn