对付黑眼圈也要分种类?日媒告诉你如何消灭三种黑眼圈

2019年01月16日09:03 来源:环球网

眼周一旦有了黑眼圈,就会看起来很老、气色也不好。如果你的黑眼圈总是消散不去,可能是因为护理的时候没分清黑眼圈的种类。总的来说可分为三种,我们要根据不同的成因采取不同的对策。日本Peachy网站为我们带来了以下方法。

(1)皮肤松弛导致黑眼圈

由于年龄和骨骼造成皮肤松弛,使得眼睛下方形成阴影,这就是黑眼圈。检测方法:仰着头照镜子,如果黑色阴影变淡了,那很有可能就是黑眼圈。随着年龄增长,眼周的肌肉衰退,脂肪下垂,眼周的肌肤失去弹性,这是黑眼圈的成因之一。

此外,对肌肤浮肿放任不管的话,会使黑眼圈恶化,所以尽量不要让脸浮肿。护肤的时候使用增加皮肤弹性的眼部护理产品,或是锻炼眼周肌肉都是对付黑眼圈的好方法。

(2)血液循环不畅导致青眼圈

眼周血流不畅致使血液淤积,会让眼周呈现青黑色,也就是青眼圈。成因:眼疲劳、寒症、睡眠不足、贫血等。

血液循环好了就能改善这种症状,可以尝试加热以及能促进血液循环的方法,如按摩面部及头皮、捂热毛巾或盖热眼罩、促进全身血液循环的运动、洗澡。据说维生素E等有促进血液循环的作用,可以摄入富含维生素的食物及营养品。另外,多喝点中草药也不错。

(3)色素沉着造成棕眼圈

由于黑色素沉着导致眼周肌肤呈现棕色,这是色斑的一种。成因包括揉眼睛等物理刺激、紫外线等。考虑到这些成因,可以加强美白。

无论是上眼妆还是卸眼妆的时候,动作都要轻柔,不要揉眼睛,做好紫外线防护,并使用有美白功效的产品。

此外,眼周若由于过敏等原因频繁发炎,或因为眼痒而总去揉眼睛,这会使色素沉着更严重,必要时请咨询皮肤科医生。

眼周肌肤本来就很薄弱,人会眨眼睛,使得眼周运动频繁。不光是黑眼圈,皱纹、色斑、肌肤松弛等问题都容易出现在此部位,因此,眼周皮肤状态最显年龄。

不管现在有没有黑眼圈的烦恼,平常都要温柔对待眼周肌肤,不要搓揉,注意防护紫外线。(实习编译:黄玉珊 审稿:王欢)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn