无法瘦腿可能是因为肠胃出问题?学学这个瑜伽动作

2019年01月10日08:45 来源:环球网

胃胀、腹胀、便秘、皮肤粗糙……年关将至,这意味着我们又迎来了从年末持续到第二年年初的、充斥着聚会、聚餐和其他各种非日常饮食的时光。很显然我们的肠胃负担又要加大了。

肠胃不好可能会导致神色疲倦、思想消极等等问题,在这个需要走亲访友的节日里,或许会大大影响你在别人眼中的形象。而我们需要对抗肠胃问题的原因不止于此,日本peachy新闻网1月7日的一篇文章里提到,大腿前侧太胖可能也是肠胃不好导致的。

文章中说道,如果大腿前侧触感很硬,那可能就是暴饮暴食造成的。也就是说如果你最近发现自己的大腿变粗了,那就要想想自己最近是不是过量饮食了。此外,肠胃状态不好也可能会造成大腿上的肉减不下去。

因此,就算是为了获得紧实柔软的大腿肌肉,也请好好保护你的肠胃。良好的肠胃状态会使得胃经通畅,胃经分布在人体前侧,所以胃经的通畅会让身体前侧的肌肉,尤其是大腿的股四头肌获得舒展。所以好好调理肠胃也是瘦大腿的重要部分。

接下来给大家介绍一个可以调节肠胃的瑜伽体式,你可以在饭后做这个动作。这个动作不但可以促进消化、提高内脏机能,还能缓解足部的水肿和疲劳,所以你也可以在久站或行走后用它来放松足部。让我们来学习这个动作,调理我们的肠胃吧。

【卧英雄式】Supta Virasana

1.开始时跪坐在地板上双膝并拢,小腿外展,臀部落在两腿间的地板上。

2.手掌放在身后地板上。

3.上身缓慢后倒,指导手肘接触地面。

4.(这一步请量力而行)继续后倒,使上半身平躺于地面(注意膝盖并拢)。

5.两臂向头顶伸直,双膝前伸,拉伸上半身,缓慢呼吸。双腿进行有困难的朋友可以两腿交替进行。

好的肠胃不仅会带来健康的身体,还可以让你精力充沛,充满活力,此外还可以给你的大腿塑形。快点动起来,调理你的肠胃吧。(实习编译:金悦 审稿:王欢)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn