《2019全球医美消费者趋势报告》发布 中国面部医美人均消费位居榜首

2018年12月12日18:16 来源:人民网-人民健康网

近日,艾尔建中国医疗美容峰会暨乔雅登上市三周年庆典在广州举行。峰会现场发布了《2019全球医美消费者趋势报告》,报告显示,中国消费者在面部医美治疗上花费最高,人均近690美元。

艾尔建全球副总裁、中国区总裁王 炜致辞

在本次峰会上,艾尔建发布《2019全球医美消费者趋势报告》,覆盖全球17个国家和地区,样本量为31753,旨在了解医美消费者的最新消费趋势。报告显示,60%的中国消费者在乎外貌,并认为其有助于增强自信心。其中,42%的中国消费者对于注射填充剂有一定了解,高于全球平均水平。此外,与英国、巴西、加拿大相比,中国消费者在面部医美治疗上消费最多,人均近690美元。

但报告也同时指出,70%的医美消费者流失于了解与咨询阶段之间,也就是说有许多医美消费者未能深入了解医美知识。此外,61%的中国消费者更担心安全问题,担心有副作用或并发症。

艾尔建全球副总裁,中国区总裁王 炜在致辞中表示,艾尔建为专业医生提供系统性培训,助力提升行业整体的知识结构与技术水平。同时,结合消费市场深入解析,希望引领产业从认知到技术实力的全方位升级,带给医美消费者全新的求美体验。

上海交通大学医学院附属第九人民医院整形外科主任医师王 丹茹也表示,对于专业医生而言,不断实现自身医疗技术的优化是对于患者与医美消费者的重要责任,而其中医美领域的专业培训更为关键。通过系统性的培训,专家与医生不仅能够达成在医美领域的深度交流,更能提升医生的实践技巧以及对于面部解剖领域的前瞻性认知,从而更好地服务于医美消费者。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻