住酒店用洗脸盆洗脚 面盆垮塌脚缝了20多针

2018年11月16日10:27 来源:扬子晚报

10月31日凌晨2点多,南京白鹭洲派出所接到市民报警,称其妻子在酒店房间里用洗脸盆洗脚时,陶瓷的洗脸盆突然破裂开,锋利的陶瓷碎片割伤了她的脚和手臂,流了很多血,请求民警前来处理。

几分钟后,民警赶到现场,见到了报警人周先生。“当天晚上,我和妻子一同入住了这家酒店,本来准备稍微洗漱一下就睡觉的,没想到,我妻子把脚放进卫生间的固定洗脸盆内洗脚时,洗脸盆突然破了,当场就划伤了她的脚和手臂。”周先生告诉民警,由于伤口又长又深,他已经将妻子紧急送往医院进行救治,脚上缝了20多针,手臂上也缝了好几针,但酒店却拒绝赔偿。

周先生还指出,在他妻子洗脚的时候就发现洗脸盆里有裂缝,他认为酒店的设施质量有问题,存在安全隐患,所以酒店应该承担主要责任。

而酒店负责人却觉得,虽然洗脸盆有裂缝,但可以正常使用,若不使用很大的外力压迫是不会垮塌破裂的,且踩在洗脸盆里洗脚的行为本身就不应该,所以主要问题还是在顾客身上。

了解情况后,民警对周先生和酒店的错误都进行了批评教育。最终,在民警的耐心协调下,11月9日,酒店方同意走保险程序,给予周先生7000元的补偿,双方互不追究。(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn