沈阳医保骗局进展:卫健委派出工作组督促当地查处工作

2018年11月16日08:13 来源:人民网-人民健康网

人民网北京11月16日电(尹莉娜)14日,央视焦点访谈节目曝光沈阳市两所民营医院欺诈骗取医保基金的违法犯罪行为。15日晚,国家卫生健康委员会官方网站发文表示,已派出工作组赴沈阳督促当地开展查处工作,目前涉事医院已被责令停业。

据官网消息,国家卫生健康委党组高度重视,立即要求辽宁省卫生健康委组织调查,对涉事机构与个人进行严肃处理。现已派出工作组,督促当地开展查处工作。目前,涉事医院已被责令停业,院内就诊患者也已得到妥善安置。当地有关部门正在进一步调查处理。

卫健委回应,已要求全行业针对此次报道暴露出的问题举一反三,开展自查自纠。“国家卫生健康委一贯高度重视涉及卫生健康领域的违规违纪违法行为,近年来采取一系列有力措施严厉打击上述行为,整肃行业不正之风。”

卫健委同时强调,下一步将更加坚定不移落实全面从严治党主体责任,加强行业监督管理,推动政风行风持续好转。会同有关部门,加大针对欺诈骗取医保基金等违法犯罪行为的查处力度,筑牢职业道德根基,绷紧行业纪律之弦,让法律法规成为“带电高压线”。

沈阳医保骗局事件曝光后,在一天内引发了社会各界和多个部门的强烈反响。国家医疗保障局局长胡静林15日赶赴现场督导查处工作并指出,“骗保事件性质恶劣、手段猖狂,产生了极坏的影响,要重拳出击、坚决打掉、决不手软,切实保障医保基金的安全运行。”

而沈阳市政府15日凌晨也通报表示,14日当天已成立调查组开展调查核实,责令两家医院停业整改,同时依法控制了相关负责人,目前还在进一步调查中。

相关报道:

国家医保局局长胡静林:重拳出击 坚决打掉恶意骗取医保基金行为

沈阳市政府回应医保骗局:停业整顿 控制相关负责人

(责编:尹莉娜、许晓华)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn