卫健委:从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”

2018年11月11日09:14 来源:人民网-人民健康网

人民网北京11月11日电 (记者 杨迪)国家卫健委日前在其官方微信发布《关于国家卫生健康委从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”活动的声明》指出,国家卫健委从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”活动。

这份声明称,近日,我委陆续接到一些省市反映,有不法分子通过微信、短信等途径通知医生执业资格证逾期未审验,要求登陆假冒网站办理考核、年审并缴纳费用。在此声明,我委从未组织开展所谓“执业资格证考核年审”活动,所有涉及医师资格准入及执业注册工作,均由各地各级卫生健康部门依法依规开展。

国家卫健委提醒,请广大医务人员注意,避免权益受到损害。

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn