中国医药教育协会口腔医学委员会在京成立

2018年10月29日15:36 来源:人民网-人民健康网

28日,中国医药教育协会口腔医学委员会成立大会暨第一届学术会议在北京中日友好医院召开。本次会议的主要任务为创建组织、明确职责、报告工作、部署任务及专题研讨,目的为促进口腔医学委员会稳步、快速地科学发展,促进口腔医学相关技术的创新发展和人才培训的全面发展。

图为会议现场

本次会议由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会专家委员会、中国医药教育协会口腔医学委员会承办,中日友好医院、北京口腔医学临床技术研究会协办。会议所成立的中国医药教育协会口腔医学委员会主委单位为中日友好医院口腔医学中心,其集医疗、教学、科研于一体,具有鲜明的学科特色,具备复杂疑难病例综合治疗能力。

中国医药教育协会于福副会长充分肯定委员会前期的筹备工作,并介绍了中国医药教育协会组织架构和协会的现状,分析了中国医药教育协会在国家医药领域的地位和重要性,对口腔医学委员会的未来工作提出要求,并表示:相信口腔医学委员会一定会茁壮成长、发扬光大,成为我国口腔医学诊治领域的中坚力量。

会上组织了口腔医学委员会的选举和名单公布并进行口腔医学委员会的授牌与委员聘书的颁发。

徐宝华主任委员进行了工作报告,结合实际,分析了口腔医学委员会所处的环境背景,明确了建设和发展思路,部署了当前的任务和近期工作计划,对口腔医学委员会的管理和运作做出承诺。

会议最后,由中国医药教育协会贾万年副会长进行会议小结,宣布中国医药教育协会口腔医学委员会成立大会圆满结束并组织合影。

图为中国医药教育协会口腔医学委员会合影

成立大会后,中国医药教育协会口腔医学委员会召开了第一届学术会议。国内外同行就正畸、种植的新观念、新技术进行了广泛的交流,与会委员纷纷表示,此次会议是一次成功、大气、学术氛围浓烈、交流异彩纷呈的盛会。(牛建蕾)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻