中医药健康论坛举行

2018年10月16日08:01 来源:人民网-人民日报

  人民网神农架10月15日电  (记者范昊天)13日,世界中医药健康论坛在湖北神农架林区木鱼镇举行,来自海内外中医药领域的400多名专家学者和企业家代表参加。本次论坛首次发布了完整反映神农架中药资源全貌的《神农架中药资源图志》,并成立专业森林康养研究组织——世界中医药学会联合会森林康养研究专业委员会。

  本届论坛由世界中医药学会联合会、民盟湖北省委员会、湖北省卫计委、神农架林区政府等单位联合举办,包括学术研讨、民俗活动、业务考察、药膳品鉴、产品展销等10项内容。《神农架中药资源图志》全书约450万字,收录彩照近1万幅,重点介绍神农架药用资源种类,涵盖药用植物、动物、矿物等资源共计3205种。书中列举了第四次中药资源普查期间神农架发现的52个新记录种、11个待发表新种等重要成果。


  《 人民日报 》( 2018年10月16日 13 版)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn