第三届中医药文化大会将于9月在邢台内丘举行

2019年07月09日09:53 来源:人民网-人民健康网

会议现场

近日,第三届中医药文化大会新闻发布会在北京召开。据发布会消息,第三届中医药文化大会将于 2019 年 9 月 20—23 日在河北邢台内丘举行,以“再现扁鹊精神,坚定中医信仰,凝聚文化力量,助推产业发展”为主题,由第三届中医药文化大会、2019中国(邢台)中医药大健康博览会、扁鹊文化节三部分构成。

中医药文化大会执行主席刘峻杰

会上,中医药文化大会执行主席刘峻杰介绍到,大会组委会十分重视中医文化事业与大健康产业的发展,已组织多批专家、企业家到当地进行考察,帮助内丘和邢台市做好中医药文化产业发展思路,参与打造一批永久性的文化产业项目。同时,将通过大会平台开展招商引资活动,争取促进一些产业项目落地,推动区域的可持续发展。

中国药膳研究会会长杨锐

中国药膳研究会会长杨锐致辞时表示,在数千年中医药传承、创新、发展的背后,蕴含着深厚的中医药文化积淀。通过发掘、擦亮、光大这块品牌,可以进一步发挥医祖文化软实力的优势。

发布会上,河北邢台副市长邓素雪表示,近年来,邢台市委、市政府把加快发展中医药事业摆在重要位置,制定出台了一系列政策措施,确定了中医药在经济社会发展中的重要地位,中医药文化建设蓬勃开展。内丘县先后建立了扁鹊医院、扁鹊中医药文化一条街,有力地促进了中医药文化传承和发展。

河北邢台内丘县长杨辉

会上,河北邢台内丘县长杨辉表示,内丘县是华夏中医鼻祖——扁鹊行医的神圣故地,作为扁鹊中医药文化的发祥地,是传承教育基地以及古典中医科学成果展示宣传的窗口。继成功申办第三届中医药文化大会后,内丘县为大会的筹备作了充分准备。

据悉,本届大会由中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国中药协会、中国中医药信息研究会等十大行业团体与邢台市人民政府联合主办。首届中医药文化大会”于2017年12月在深圳市召开;“第二届中医药文化大会”于2018年10月在江西抚州市举办;第三届中医药文化大会将于河北邢台内丘举办。(蔡熊更)

(责编:蔡熊更、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻