一醒就看手机 易焦虑伤身心

2018年10月09日08:47 来源:中国妇女报

  美国弗吉尼亚理工大学庞普林商学院的一项新研究发现,一早醒来就拿起手机看会影响个人健康、人际关系以及伴侣的健康。

  研究者对大学员工调查发现,一醒来或下班后频繁看手机的员工,焦虑情绪更强,但很少有人意识到这种伤害有多严重,更不知道这也给伴侣带来了压力。

  该大学管理学副教授威廉·贝克表示,最理想的解决方式是降低人们对工作之外电子通信的“期望”。这能减轻员工的焦虑,并使家庭成员更能理解其工作。控制不住自己随时都要检查邮件的人,可以练习冥想,能有效地减轻焦虑,增强控制力,提高人际关系的满意度。 (胡珍)

(责编:许晓华、许心怡)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn