吸烟喝酒熬夜 卵子最怕这些事儿!

南通大学附属医院生殖医学中心主任医师 郭 丰

2018年10月04日08:24 来源:人民网-健康时报

吸烟严重影响性激素的分泌,而且容易造成经期失去规律;而酗酒则可能导致月经不调、闭经,卵子变异以及停止排卵等。烟酒中的某些成分也会被身体吸收,如酒精、尼古丁等,能够引起卵巢组织改变,影响卵泡发育导致生育能力的下降甚至不育。

人流

怀孕突然被中断,体内的激素水平骤然下降,影响了我们的生存的环境,所以每做一次人流,我们的质量与活力也会跟着下降一分。不要让年少轻狂给自己带来无法挽回的后果……

过度节食

过度节食会导致营养不良,孕育我们的卵巢大人没有可以支持其正常工作的营养素,自然也无法很好地供养我们这些卵泡。要知道我们卵泡可是分泌雌激素的主要来源,我们一旦罢工,你就可能出现月经量少甚至闭经!长此以往还可能引发卵巢早衰、子宫萎缩,从而影响生育功能。

月经期性生活

月经期过性生活是非常不卫生的,不断出血,身体免疫力自然比较低。而且宫颈口呈张开状态,夫妻生活会可刺激机体产生抗精子抗体,引发盆腔感染、子宫内膜异位等,都会间接影响到我们的健康。

不爱运动

躺着、坐着老不动,身体越来越懒,血液循环下降,新陈代谢自然而然也会降低,您的大本营卵巢也会受到影响。卵子的质量自然不会高,活力也下降。

保健品

很多人想要走捷径提高我们卵子的质量,但往往会弄巧成拙。比如吃保健品,很多所谓的保健品里含有雌激素,过多补充雌激素可能会引发一些女性疾病,如导致子宫内膜增厚,增加了子宫内膜癌的风险,提高乳腺癌风险等等。

熬夜

熬夜对卵巢的伤害是不能用文字形容得了的,无论是皮肤美容保养,还是养出好卵子,按时睡觉都是最好的方法。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn