叮当快药9月又新增杭州、天津快速送药服务

2018年09月21日09:06 来源:人民网-人民健康网

近日,叮当快药正式进驻天津,将通过新建连锁药店的方式,在天津布局11家自营药房,与北京地区形成京津服务圈,为更多京津地区的百姓提供便捷的健康服务。预计在春节前就能为天津市民提供在线药师咨询、线上购药、28分钟送药到家等系列便捷服务。

据了解,9月11日,叮当快药宣布并购浙江华方连锁大药房(以下简称:华方),正式进入杭州。华方在杭州拥有17家连锁药店,全部纳入叮当快药线下自营连锁药店体系。

一个月连进两城,此举也被业内看作是叮当快药深入城市布局,加速拓展新一线城市医药新零售市场的举措。

根据叮当快药最新公布的运营数据显示,2018年上半年,叮当快药新增自营药店60家,单北京一个城市就增加了18家门店,新增门店覆盖门头沟、昌平沙河、大兴天宫院、朝阳豆各庄等区域。

叮当快药2015年上线后,以线上线下一体化运营、24小时营业、28分钟送药到家的医药新零售模式,快速布局北、上、广、深、成、郑六大城市。为了进一步提升用户体验,通过加密现有城市线下药店网点,提升配送时效,扩大28分钟配送覆盖区域,在打磨新零售模式的同时,也给自己与竞争对手间树起了一道护城河。今年上半年叮当快药在北上广深成等现有城市新增自营药店共计60家。

据了解,2017年叮当快药自营药店店均坪效已达到5.5万元,其中最高一家店已经做到坪效12万元,人效更是做到了一个月15万元,而一般药店店坪效2.2万元,人效4万元,这也逐渐显现出“互联网+”赋能医药零售的魅力所在。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:高奕楠、聂丛笑)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn