2018人民广场舞大赛竞赛规程

2018年09月20日16:25 来源:人民网-人民健康网

一、组织机构

报名时间:2018年9月4日-2018年9月23日

二、竞赛地点

试点运营:北京站 2018年9月10日

线路一:天津、上海、杭州、南京

线路二:武汉、福州、深圳、广州

线路三:郑州、重庆、成都

全国总决赛:北京居庸关长城。时间暂定为2018年10月31日。

三、竞赛项目

(一)规定舞蹈:制定舞蹈(一套,培训期间进行整体培训)。

(二)自选舞蹈:参赛队自行创编或选编的广场舞(一套)。

四、参赛要求

(一)可自行组队参赛,每站报名队伍总数不超过100支,报满截止。

(二)承办地所在省市参赛人员以团队为单位统一组织报名。

(三)每队参赛选手8到16人,含领队1人,替补1人,性别不限(鼓励男性参加)。

(四)参赛选手年龄须满18岁。

五、竞赛办法

(一)评分规则

附件

(二)赛制

1.采取裁判现场评分方式。各参赛舞队将参加规定舞蹈和自选舞蹈共同竞赛。

2.各参赛队出场顺序抽签决定。

3.城市初赛每队比赛时间为3分钟。含规定舞蹈1分钟,自选舞蹈2分钟,混编成一支舞曲,音乐编辑剪辑可由天团健身提供技术支持。

4.城市决赛晋级名额为20支舞队,规定舞蹈和自选舞蹈分开进行,由抽签分成A组、B组。A组上午进行规定舞蹈比赛、下午自选舞蹈比赛;B组相反。

5.违反竞赛规程者,取消决赛资格及全部比赛成绩。

六、比赛动作、音乐等要求

(一)规定舞蹈采用金龙鱼定制舞蹈的动作和音乐,各参赛舞队不得自行随意进行修改、剪辑。

(二)自选舞蹈为各参赛舞队自行创编的广场舞,形式不限。整套动作时间少于2'00"。

(三)城市决赛时,自选舞蹈音乐使用U盘存储上交,U盘中只允许录制1首音乐,需自备一个音乐备份,U盘放到信封里,信封正面清楚地标注省(区、市)广场舞队队名、联系方式、参赛项目、音乐名称和时长。

(四)音乐录制须达到专业化水准,如因参赛队音乐制作问题导致在比赛时出现音乐播放不清晰或意外中断、终止等问题,由参赛队自行负责。

七、录取名次与奖励

(一)规定舞蹈、自选舞蹈、现场营养健康知识问答得分之和,为最后得分。

(二)比赛采用十分制。最后得分保留整数。

(三)城市初赛队伍按最后得分排列名次,前20名的队伍取得参加城市决赛资格;晋级全国总决赛名额为每城1支。如有入选队伍放弃资格,按名次顺延替补参加总决赛。

(四)城市决赛一等奖队伍获得1000元,二等奖800元、三等奖600元现金奖励并颁发证书。

(五)本次比赛线上赛区平台为火山小视频,晋级名额2支队伍。

八、裁判和仲裁

城市赛评委由天团健身团队、本地艺术团专家、本地政府代表、金龙鱼品牌代表、媒体代表共同组成,共计5人。

九、全国总决赛

(一)参赛队伍为各城市冠军队12支,按人气票数选取前10支、网络赛区晋级队伍2支、线上人气复活队伍1支,共计13支。

(二)比赛环节每队5分钟,含指定舞蹈1分钟和自选舞蹈4分钟。

十、费用

(一)城市赛期间食宿费用自理。

(二)全国总决赛食宿、交通费已补贴形式发放,金额待定。

(三)提前抵达或延期离会及超编人员的相关费用自理。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

常练三动作,腿不老!床上玩手机五条须谨记   人上了岁数,下肢老化会带来很多麻烦,如容易跌倒、行动吃力等。日本体育教练员中野修一推荐了三个动作,在家可轻松练习,能在一定程度上延缓下肢衰老。【详细】

为什么秋季易引发伤感?三招走出"悲秋"情绪   “自古逢秋悲寂寥”,秋季的肃杀、悲凉之气总让一代代文人墨客在这个季节,抒发着更多的悲欢离合,悲秋也由此而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn