第十届“类风湿关节炎国际论坛”在京举行

2018年09月18日09:19 来源:人民网-人民健康网

第十届“类风湿关节炎国际论坛”(IFRA)于15日在京举行,该论坛是由北京大学医学部主办的国际性学术大会,2009年至今已举办九届。本届论坛的主题是“聚焦进展、注重临床、共享规范”,会议将在 RA 发病机制(免疫、炎症和分子遗传)及诊疗最新进展等方面进行学术交流。

据了解,“类风湿关节炎国际论坛”由北京大学人民医院风湿免疫科主任栗占国、瑞典卡罗琳斯卡学院风湿病学教授L. Klareskog、日本东京大学教授K. Yamamoto共同担任主席。

本次论坛到场人数约500人,其中中高级职称人员占七成以上,开幕式上的十年庆典回顾了论坛的十年历程和取得的成绩,并展望了今后的发展道路。本届论坛继续秉承“聚焦进展、注重临床、共享规范”的主题,凝聚国际、国内顶尖专家进行高水平交流,与会专家们从类风湿关节炎免疫、遗传、预防、临床评估、药物反应、国际指南解读、中西医治疗等方面对国际前沿的新思想、新机制、新措施等进行深入探讨研究,更好地理解类风湿关节炎等自身免疫疾病发病机制、诊治方案,以及对免疫、炎症、分子遗传等相关学科的最新进展进行学术碰撞。

论坛促进了我国风湿免疫学界与国际同行交流与合作,为培养更多高水平人才,提高我国风湿免疫性疾病诊疗水平带来了助力。(记者曾璇)

(责编:曾璇、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻