2018第四届中国互联网医疗大会在京召开

2018年09月18日08:47 来源:人民网-人民健康网

由国家卫健委指导,中国医学科学院北京协和医学院主办的“第四届中国互联网医疗大会(CIMC2018)”在京举行。行业专家围绕打破传统、聚焦互联网医疗发展,智慧医改、健康医疗大数据、人工智能等热点议题展开讨论。

国家卫健委统计信息中心副主任周恭伟作大会致辞时指出,努力推进互联网医疗服务健康快速发展,是新时代赋予我们的重任,推进互联网医疗对于优化医疗资源配置,促进优质资源下沉,推进区域医疗资源整合共享,提高医疗服务能力和水平具有十分重要的现实意义。

北京市卫生计生委副主任郑晋普做大会致辞时表示,“互联网+医疗健康”将会是医疗卫生新的发展重点,互联网时代下的新型医疗模式,将有利于解决医疗资源不平衡和人们日益增长的健康需求之间的矛盾。

中国工程院院士王陇德作“智慧城市与健康”主题报告时指出,应该广泛普及健康知识,建立远程医疗网络,充分发挥高水平医疗资源优势,从而有效提升全民健康水平,加快推进健康城市建设。

国家卫健委体改司副司长庄宁作“进一步深化医改”主题报告时指出,希望从全方位、全周期为百姓提供更多元、更丰富、更立体、系统连续的健康服务,而不是医疗服务。从最早的预防保健到健康管理,到疾病治疗到后期康复,到建立一个全周期、全链条的服务模式。

国家卫健委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛作“大数据驱动下的精准医学研究”主题报告时指出,精准医学大数据的整合仍然面临许多挑战,我们要科学布局,推动精准医学研究稳定发展,发挥国家投入和社会多元化力量的作用,进一步明确精准医学重点研发计划和其他专项的发展。

中国医学科学院生物医学大数据中心主任蒋太交作“生物医学大数据挖掘与研究”主题报告时指出,把数据进行有效的整合形成国家层面的生物医学大数据,通过大数据信息挖掘,推动精准医学,推动产业转化。(王亚微)

(责编:崔元苑、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻